Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Киномарафон VIII Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон» в кинозале «1000 & 1 фильм»

22.04.2024
29 и 30 апреля в кинозале «1000 & 1 фильм» пройдет киномарафон VIII Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон». Вниманию кинозрителей будут представлены программы мультипликационных, документальных и игровых короткометражных фильмов, а также полнометражные киноленты, которые в разные годы становились победителями Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон». Вход свободный. Адрес кинозала «1000 & 1 фильм»: г. Вологда, ул. Гагарина, 6-а. Справки по телефону: 8(8172)52-06-81.

29 апреля, понедельник

11.00Программа мультфильмов:

  • «Тише», 0+. Режиссер Максим Куликов, Россия, 9 мин.

Дедушка с бабушкой купили домик у самого леса, чтобы было тише...

  • «ТШШШ!», 6+. Режиссер Нина Бисярина, Россия, 7 мин. 

Медведь залег в спячку на территории городского парка. Люди всю зиму охраняли его сон: не шумели, не пускали в парк собак, чтобы не разбудить медведя раньше времени.

  • «Зимний вечер», 6+. Режиссер Полина Фёдорова, Россия, 5 мин.

В основу сюжета положено стихотворение А.С. Пушкина «Зимний вечер». Это история про мальчика, который поздним вечером выполняет домашнее задание по литературе. В воображении пушкинские образы переплетаются с его собственными фантазиями. Буря за окном делает его видения почти реальными.

  • «Пингвины», 6+. Режиссер Анастасия Соколова, Россия, 5 мин 

Это простая история о том, как всем нам нужно, чтобы кто-нибудь протянул руку помощи в трудную минуту.

  • «Хаврюша», 12+. 10 мин. Режиссер Константин Голубков, Россия, 

 Фильм о первых детских душевных переживаниях, которые возникают от непонимания и черствости взрослых. О моральном выборе, который рано или поздно происходит в детских душах, порой незаметно для родителей. Сценарий создан по мотивам одноименного рассказа русского детского писателя Евгения Чирикова. 


13.00 - Программа короткометражных фильмов:

  • «Бебия, Бабуа, Анзорик, я и мама», художественный фильм,12+. Режиссер Рауль Гейдаров, Россия, 29 мин.

Об одном дне большой грузинской семьи в России. У Гии день рождения, сегодня ему исполняется 9 лет! Он живет с бабушкой, дедушкой и дядей Анзориком. Но все идет не по плану, и Гия загадывает свое самое заветное желание

  • «Соколики», документальный фильм, 12+. Режиссер Юлия Макарова, Россия, 23 мин.

Сокольники нашего времени уже не стремятся выходить в поле с птицей для ловли добычи. Теперь охотники больше сосредоточены на работе с соколом и сильнее к нему привязываются, что влечет за собой свои переживания и маленькие трагедии.

  • «Вспышки света», документальный фильм, 12+. Режиссер Юлия Киселева, Россия, 40 мин.

 Научно-популярный фильм «Вспышки света» режиссера-документалиста Юлии Киселевой посвящен тому, как живут люди без зрения и как им помогает наука. Нейроимпланты, управляющие органами чувств, виртуальная система, которая показывает, как видят люди с разными болезнями глаз, реальные истории незрячих людей о том, как они справляются с жизнью «в темноте». В мире 40 миллионов слепых людей. Очень скоро они получат возможность видеть. Ученые и медики разрабатывают технологии, возвращающие зрение. Два героя фильма снова увидели мир после 20 лет слепоты с помощью чипа в сетчатке глаза.


15.00 - «Незамерзающий порт надежды», документальный фильм, 12+. Режиссер Дарья Хренова, Россия, 78 мин.

Документальный фильм «Незамерзающий порт надежды» основан на дневниках командующего Северным флотом во время Великой Отечественной войны Арсения Головко. Съемки картины проходили в Мурманской области. По словам сына Головко Михаила, в фильме впервые прозвучат те моменты из дневников героя Великой Отечественной войны, которые ранее были подвергнуты цензуре и нигде не печатались.


30 апреля, вторник


11.00. - Программа мультфильмов: «Тише», «ТШШШ!», «Зимний вечер», «Пингвины», «Хаврюша». 

 13.00. - «Незамерзающий порт надежды», документальный фильм, 12+. Режиссер Дарья Хренова, Россия, 78 мин.

Документальный фильм «Незамерзающий порт надежды» основан на дневниках командующего Северным флотом во время Великой Отечественной войны Арсения Головко. Съемки картины проходили в Мурманской области. По словам сына Головко Михаила, в фильме впервые прозвучат те моменты из дневников героя Великой Отечественной войны, которые ранее были подвергнуты цензуре и нигде не печатались.

 15.00. - «Саня, газуй! Новый поворот», 1-2 серии , комедия, 16+. Режиссер Филипп Абрютин, Россия.

Саня – молодая девушка, мечтающая заниматься своим любимым делом – ремонтом автомобилей, своим упорством доказывает всем, что профессия не имеет гендера, ведь самое главное в жизни – это найти свое призвание. Сане предстоит столкнуться не только со стереотипами общества о неженской профессии автослесаря, но и доказать, что «мужским» бизнесом можно управлять женской рукой. Саня даст отпор предвзятому отношению коллег и клиентов, прокачает лидерские качества и приведет команду к успеху.





Возврат к списку



Опрос


Оцените качество оказаваемых услуг

Пройти опрос


Издания на заказ

Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос


Группа ЦНК Вконтакте