Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Самодеятельные театры приглашаются к участию в областном театральном фестивале «Вологодчина театральная»

07.07.2020

С 31 августа по 5 сентября 2020 года в Вологде в очередной раз пройдет областной театральный фестиваль «Вологодчина театральная».

К участию в фестивале приглашаются самодеятельные театральные коллективы (возраст участников коллектива с 18 лет) различных направлений (драматические, музыкальные, кукольные, фольклорные, пластические и др.), которые осуществляют творческую деятельность на территории Вологодской области.

 Областной театральный фестиваль «Вологодчина театральная» - это ежегодный смотр спектаклей самодеятельных театральных коллективов, направленный на сохранение и развитие традиций вологодской театральной сцены в контексте самодеятельного театрального процесса Вологодской области, поддержку и развитие творческого потенциала любительских театров. Учредитель фестиваля – Департамент культуры и туризма Вологодской области, организатор– бюджетное учреждение культуры Вологодской области «Центр народной культуры».

 В 2020 году «Вологодчина театральная» будет посвящена темам 75-летия Великой Победы и малой Родины. В программу фестиваля войдут спектакли любительских театров Вологодской области, выбранные жюри по результатам просмотра театральных работ.

 Фестиваль пройдет в два этапа.

 I этап – отборочный, с ­­­­­­­­­­­­­­­15 июля по 30 августа 2020 г., он включит в себя прием заявок, профессиональный просмотр и экспертный отбор спектаклей. 

К участию в фестивале допускаются спектакли по двум направлениям -  75-летие Победы в Великой Отечественной войне и "малая" Родина. Театральный коллектив может представить не более одного спектакля в каждом из указанных направлений. Продолжительность спектакля не должна превышать 40 минут. 

Заявка, видеозапись спектакля, согласие на обработку персональных данных направляются в срок до 27 июля 2020 г. на адрес электронной почты metod@onmck.ru

 Критерии экспертной оценки и отбора спектаклей:  выбор произведения, раскрытие и яркость образов персонажей; оригинальность режиссерского решения спектакля; художественное, музыкальное и пластическое оформление спектакля; умение участников использовать средства выразительности.

 II этап – финальный, с 31 августа по 5 сентября 2020 г. В зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе финальный этап фестиваля пройдет в очном в Вологде или формате показов на интернет-ресурсах «Областной центр народной культуры» и «Культура в Вологодской области». Формат проведения фестиваля будет определен решением организационного комитета дополнительно.

 Фестиваль не предполагает распределения призовых мест. Наградами фестиваля являются дипломы финалиста фестиваля и памятные призы, которыми будут награждены все участники финального этапа. Театральные постановки, не вошедшие в финальный этап фестиваля, будут отмечены дипломами участника. По вопросам участия в фестивале обращаться к организаторам мероприятия по электронной почте: metod@onmck.ru (БУК ВО «Центр народной культуры»)

 

Положение о фестивале в формате pdf
Положение о фестивале в формате word
Согласие на обработку персональный данных
Форма заявки

Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений